Bolo de chocolate com laranja

Receita de Bolo de chocolate com laranja delicioso
Bolo de chocolate com laranja : Imagem de divulgação

A receita de bolo de chocolate com laranja é prático e fácil de fazer, é uma receita que você pode fazer em qualquer momento, pode ser servido em qualquer ocasião, se você é uma pessoa que gosta de preparar aquele lanche ou sobremesa, sem duvida vai adorar preparar este Bolo de chocolate com laranja, ele é simples de preparar, e requer poucos ingredientes, veja o passo a passa da receita abaixo.

Ingredientes do bolo de chocolate com laranja

Para o pão-de-ló de chocolate:
8 colheres (sopa) de açúcar (160 gramas)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (120 gramas)
8 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (90 gramas)

Para o recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar (380 gramas)
1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 mL)
5 gemas peneiradas
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 mL)
5 colheres rasadas de amido de milho (40 gramas)
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga (5,5 gramas)

Para a cobertura:
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado (usei ao leite)
1 colher (sopa) de glucose de milho (não coloquei)

Modo de preparo do bolo

Receita de Bolo de chocolate com laranja delicioso
Bolo de chocolate com laranja : Imagem de divulgação

Para o pão-de-ló de chocolate:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa.

Veja também
Bolo de casca de banana Torta salgada de vina
Receita Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Bolo de banana simples

Coloque numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo forrado com papel-manteiga também untado,e asse no forno pré-aquecido.
Desenforme morno.
Espere esfriar e corte em 3 camadas.

Para o recheio:
Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
Fora do fogo, acrescente as raspas e manteiga.
Utilize frio.

Para a cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante (não deixe ferver).
Utilize em temperatura ambiente.

Montagem:
Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo.
Cubra com a cobertura e decore a gosto.

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno