Bolo de chocolate meio amargo

Receita de Bolo de chocolate meio amargo
Bolo de chocolate meio amargo : Imagem de reprodução

Quer um bolo delicioso para o seu café da tarde? Experimente a nossa receita de bolo de chocolate meio amargo! Esta é uma receita de bolo de chocolate escuro com pouco açúcar, que é ideal para amantes de um sabor mais profundo, usando os ingredientes certos e seguindo as instruções passo a passo, você pode facilmente preparar esse bolo de chocolate meio amargo em casa.

Para começar, você vai precisar de uma assadeira para bolo, farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, ovo, manteiga, leite, sal, água e essência de baunilha.
Depois de misturar todos os ingredientes de forma uniforme, você vai precisar despejar a massa na assadeira e levar ao forno até que este fique dourado.

Quando o bolo estiver pronto, você pode decorá-lo e servir para todos, com um lindo sorriso.
Deixe seus amigos e familiares com água na boca, provando este bolo de chocolate meio amargo!

Ingredientes para fazer o bolo de chocolate meio amargo

Para a massa do bolo:
3 colheres cheias de manteiga ou margarina com sal derretida
3 ovos
1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar (do Padre)
1/2 xícara de cacau em pó
Uma xícara de leite morno
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar comum
Uma e 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de essência de rum ( nozes ou baunilha)
1 colher de sopa cheia de fermento químico

Para a cobertura do bolo
1 lata de moça chocolate cremoso Nestlé
Gotas de chocolate (opcional)

Como fazer o bolo de chocolate meio amargo

Receita de Bolo de chocolate meio amargo
Bolo de chocolate meio amargo : Imagem de reprodução

Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular média ou com furo no meio (de pudim).
Adicione numa tigela cada ingrediente na ordem citada e vá misturando um por vez, homogeneizando com paciência.

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Caso sinta que massa está seca coloque mais 1/2 xícara de leite antes de adicionar o fermento.
Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palito espetando o bolo e verificando se não há massa grudada no palito. Este é o ponto de retirar do forno.
Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e enfeite com as gotas de chocolate.
Se preferir desenforme com cuidado o bolo antes de colocar a cobertura.

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