Bolo de fubá com goiabada

Posted by

Essa receitinha do bolo de fubá com Goiabada é muito fácil de fazer, combina com café ou chá, é uma opção de bolo prático para um lanche da tarde ou para o café da manhã, os ingredientes da receita Bolo de fubá com goiabada é simples e muito barato.
O bolo de fubá com Goiaba é incrível, e ainda leva uma calda por cima para deixar o bola macio a delicioso. confira os ingredientes e o passo a passo.

Ingredientes do Bolo de fubá com goiabada

bolo de Fubá
1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
5 ovos
1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente

Como fazer o bolo de fubá com goiabada

Receita de Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada: imagem de divulgação

bolo de Fubá
Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto.

Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos.
Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.

Veja também
Bolo de chocolate no liquidificador
Receita de bolo de limão siciliano, veja como fazer
Bolo de cenoura tradicional, veja como fazer

Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.

Ingredientes da calda de Goiabada

1 xícara e meia de chá ou 350 gramas de goiabada cremosa com pedaços
Meia xícara de chá ou 85 mililitros de água

Como preparar a calda de Goiabada

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem.
Leve ao fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sem parar de mexer.
Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!