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Receita de bolo de limão siciliano, veja como fazer

Receita de bolo de limão siciliano

A receita do bolo de limão siciliano é prático e fácil de fazer, ele pode ser servido como uma sobremesa simples, ou até mesmo no lanche da tarde, ou até mesmo no café da manhã, lembrando que você pode poderá fazer esse bolo para qualquer ocasião, porque é uma receita simples que leva poucos ingredientes, e barato.

Os ingredientes do bolo de limão siciliano é barato e muito fácil de encontrar, esse bolo fica pronto em poucos minutos, se você gosta de praticidade na cozinha, provavelmente vai adorar fazer essa receita. confira o passo a passo, e como fazer a receita abaixo.

Ingredientes do bolo de limão siciliano

Massa
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma colher (chá) de fermento em pó
1 ⅛ colher (sopa) de sal
colher (chá)
1 xícara de leite

Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar o bolo de limão siciliano

Massa
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 5-7 minutos, até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, acrescente os ovos, as raspas e o suco de limão.

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Depois, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Vá acrescentando aos poucos a mistura seca na cremosa, alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
Despeje a massa em uma forma retangular (20x10cm) untada e leve para assar por 40-45 minutos em um forno preaquecido a 180ºC.

Cobertura do bolo

Após o bolo esfriar, desenforme-o. Em uma vasilha, misture os ingredientes da cobertura até obter um creme espesso e, s seguir, espalhe por cima do bolo.

O bolo de limão siciliano é uma verdadeira explosão de sabores e aromas que cativam os sentidos.
Sua textura fofa e úmida, combinada com a acidez refrescante do limão siciliano, faz com que cada mordida seja uma experiência inesquecível.

A casca do limão ralada finamente adiciona um toque cítrico e perfumado, enquanto o suco de limão fresco incorporado à massa eleva o sabor a um nível surpreendente.

A cobertura, muitas vezes feita com um delicado glacê de limão ou uma generosa camada de açúcar de confeiteiro, proporciona o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo.

Ao final de cada fatia, você não pode deixar de se surpreender com a harmonia de sabores que o bolo de limão siciliano oferece.

É uma sobremesa que transcende as expectativas e deixa um gosto de felicidade a cada momento compartilhado com amigos e familiares.