Bolo gelado de chocolate

Receita de Bolo gelado de chocolate

Aprenda fazer um delicioso bolo de chocolate gelado simples para uma sobremesa gostosa e muito fácil de fazer
Um bolo gelado de chocolate é um dos melhores presentes que você pode ter.

Por ser muito fácil de preparar e produzir resultados surpreendentes quando combinado com o chocolate, este bolo é uma das sobremesas favoritas de todo mundo! Além disso, o bolo gelado de chocolate também é uma ótima pedida para um casamento, aniversário ou outra festa.
É claro que todos os ingredientes precisam estar em ordem para que você consiga produzir um bolo perfeito.
E não esqueça: a principal dica é usar sempre os melhores ingredientes, já que isso garante um resultado mais cremoso e saudável.

Ingredientes do bolo gelado de chocolate

Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Manteiga para untar

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Chocolate granulado para envolver

Como fazer o bolo gelado de chocolate

Receita de Bolo gelado de chocolate
Bolo gelado de chocolate: Imagem divulgação

Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar.
Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
Sem bater, agregue o granulado com uma espátula.

Veja também
Receita de pudim na caneca é uma sobremesa prática
Mousse de chocolate com Nescau
Receitas de pudim de paçoca fácil de fazer
Pavê de brigadeiro prático

Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.

Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Modo de preparo da cobertura do bolo

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Utilize.

Considerações finais

Mas o que torna o bolo gelado de chocolate ainda mais especial são os momentos que ele ajuda a criar. Não é apenas um doce para saborear; é uma desculpa para reunir amigos e família ao redor da mesa, compartilhando risadas e histórias enquanto todos se deleitam com essa maravilha.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno