Bolo

Bolo gelado de chocolate

5
(2)

Aprenda fazer um delicioso bolo de chocolate gelado simples para uma sobremesa gostosa e muito fácil de fazer
Um bolo gelado de chocolate é um dos melhores presentes que você pode ter.

Por ser muito fácil de preparar e produzir resultados surpreendentes quando combinado com o chocolate, este bolo é uma das sobremesas favoritas de todo mundo! Além disso, o bolo gelado de chocolate também é uma ótima pedida para um casamento, aniversário ou outra festa.
É claro que todos os ingredientes precisam estar em ordem para que você consiga produzir um bolo perfeito.
E não esqueça: a principal dica é usar sempre os melhores ingredientes, já que isso garante um resultado mais cremoso e saudável.

Ingredientes do bolo gelado de chocolate

Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Manteiga para untar

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Chocolate granulado para envolver

Como fazer o bolo gelado de chocolate

Receita de Bolo gelado de chocolate
Bolo gelado de chocolate: Imagem divulgação

Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar.
Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
Sem bater, agregue o granulado com uma espátula.

Veja também
Receita de pudim na caneca é uma sobremesa prática
Mousse de chocolate com Nescau
Receitas de pudim de paçoca fácil de fazer
Pavê de brigadeiro prático

Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.

Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Modo de preparo da cobertura do bolo

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Utilize.

Considerações finais

Mas o que torna o bolo gelado de chocolate ainda mais especial são os momentos que ele ajuda a criar. Não é apenas um doce para saborear; é uma desculpa para reunir amigos e família ao redor da mesa, compartilhando risadas e histórias enquanto todos se deleitam com essa maravilha.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock detectado

Adblockers detectado