Bolo de chocolate com ganache

Receita de Bolo de chocolate com ganache
Bolo de chocolate com ganache (foto de Divulgação)

A receita de bolo de chocolate com ganache é muito fácil de fazer, é um bolo simples que combina com aquele lanche da tarde que toda família adora, o bolo de chocolate com ganache, é uma excelente opção para fazer e servir no lanche da tarde, combina perfeitamente com café ou chá. Para fazer esse esse bolo é ideal seguir atentamente o passo a passo é simples, o bolo de chocolate com ganache requer muita atenção para obter a massa perfeita.

Esta receita de bolo de chocolate não é a mesma se não tem uma cobertura de ganache, porém é uma receita muito simples de fazer, Veja como fazer essa receita para alguma comemoração ou até para servir em casa no café da tarde.

Ingredientes do bolo de chocolate com ganache

4 ovos
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
Duas colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma e ½ xícaras de achocolatado
1 e ½ xícaras de água quente

Ingredientes do ganache
400ml de creme de leite (2 caixinhas)
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de cacau em pó

Como fazer o bolo de chocolate com ganache

receita de Bolo de chocolate com ganache
Bolo de chocolate com Ganache (imagem de divulgação)

Em uma tigela própria para micro-ondas coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até aquecer bem.

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Retire e adicione o chocolate picado e o cacau cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansando até amolecer bem o chocolate em seguida misture bem com um batedor de claras (fouet) até formar uma ganache lisa e homogênea. Coloque a quantidade desejada sobre o bolo.

Como fazer a massa do bolo de chocolate

Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem. Em seguida adicione a água quente e a manteiga e misture até incorporar todos os ingredientes.

Adicione na mesma tigela o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture.

Em uma forma redonda untada adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Dica: Você pode usar também a técnica do palito de dente e ir espetando até sair limpo para saber se seu bolo está perfeitamente assado.

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