in

Receita de bolo mármore

Receita de bolo mármore
Bolo mármore: Imagem de divulgação

A receita de bolo mármore é um bolo clássico que leva a mistura de massa branca e massa de cacau, criando um visual marmorizado.
É um bolo simples de fazer, que pode ser preparado com ingredientes básicos que normalmente já temos em casa, como ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó.

O resultado é um bolo delicioso, fofinho e com uma textura única.
É perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, e também pode ser servido em ocasiões especiais, como festas de aniversário.
Experimente esta receita e surpreenda a todos com o seu bolo mármore

Rendimento: 8 poções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes da receita de bolo mármore

3 ovos
1 xícara de açúcar
Uma xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de cacau em pó

Como fazer a receita de bolo mármore

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Adicione o leite e o óleo e misture bem.

Veja também
Receita de bolo de fubá low carb fácil de fazer
Bolo de banana fofinho simples e prático
Receitas de tortas fácil de fazer

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca à mistura líquida e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas tigelas menores. Em uma das tigelas, adicione o cacau em pó e misture bem.

Em um pirex, coloque colheradas alternadas da massa branca e da massa de cacau. Use uma faca para dar ziguezagues na massa, criando o efeito mármore.
Asse o bolo por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar antes de servir

A receita de bolo mármore é relativamente fácil de fazer.
Ela é feita com ingredientes simples e básicos e o processo de preparo é bastante simples também.

Basta misturar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos, dividir a massa em duas tigelas e adicionar o cacau em pó em uma delas.
Depois é só colocar colheradas alternadas das duas massas em um pirex, usar uma faca para dar ziguezagues na massa e levar ao forno.
Em pouco tempo, você terá um bolo delicioso e com um visual marmorizado, perfeito para compartilhar com a família e os amigos