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Bolo gelado de mousse de leite ninho

Receita de Bolo gelado de mousse de leite ninho
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Veja como fazer um bolo gelado de mousse de leite ninho delicioso para aquele sobremesa que todo mundo gosta de comer, a receita de bolo gelado de mousse com leite ninho é uma sobremesa prática de fazer, veja o passo a passo da receita abaixo

Confira os ingredientes para fazer o bolo gelado de mousse de leite ninho

Massa
05 ovos (claras em neve)
02 copos (250 ml) de açúcar peneirado
01 copo (250 ml) de água filtrada em temperatura ambiente
02 copos (250 ml) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura
02 latas de leite condensado
Duas caixinhas de creme de leite
02 medidas (da lata de condensado) de leite em pó ninho
200 ml de chantilly
01 xicara de água
20 gramas de gelatina em pó sem sabor (Normalmente na compra vem dois envelopes de 12 gr cada totalizando 24 gramas. Eu desprezo uma colherzinha de chá e utilizo o restante)

Calda
200 ml de leite de coco
200 ml leite integral
açúcar a gosto
Misture os três ingredientes e utilize para umedecer a massa na hora da montagem.
Raspas de chocolate branco e leite em pó para decorar

Veja como preparar a massa do bolo gelado de mousse com leite ninho

Bata as gemas com o açúcar muito bem até ficar um creme amarelinho e fofo. Em seguida vá juntando a água e a farinha alternando e aos poucos e continue batendo bem.

Retire da batedeira e junte o fermento mexendo bem e reserve. Bata as claras em neve e delicadamente incorpore na massa mexendo com um fouer .

leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus e forma untada e enfarinhada. depois de assado, desenforme e espere esfriar para cortar ao meio e montar o bolo.


Preparo Recheio
Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho e bata no liquidificador. Dissolva a gelatina na agua fria e leve 15 segundos ao micro-ondas para dissolver completamente e junte na mistura do liquidificador batendo mais um pouco. Bata o chantilly até o ponto de picos e delicadamente incorpore na mousse e leve para gelar. Quando começar a tomar consistência de mousse, utilize para montar o bolo.

Montagem do bolo gelado de mousse de leite ninho

Corte a massa ao meio e numa forma de fundo removível, coloque uma parte da massa, umedeça com a metade da calda e coloque metade da mousse. Por cima coloque a outra metade da massa, utilize a calda para umedecer essa segunda massa e por cima do bolo coloque o restante da mousse espalhando bem. leve para gelar. Depois de três horas, desenforme mantendo o fundo da forma de aro e decore com as raspas de chocolate branco e polvilhe leite em pó por cima do bolo.

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