in

Bolo gelado de travessa

Receita de Bolo gelado de travessa
Bolo gelado de travessa : Imagem de reprodução

Saiba como preparar uma deliciosa receita de bolo gelado de travessa, é uma alternativa para ser servido em uma confraternização, ou para reunir familiares e amigos.

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de preparar, o bolo gelado de travessa é a escolha perfeita! Com camadas de bolo macio, recheio cremoso e cobertura irresistível, este doce é uma verdadeira explosão de sabores que vai agradar a todos os paladares. Além disso, sua montagem em camadas na travessa é um verdadeiro espetáculo visual que irá impressionar seus convidados.

Para começar, a base do bolo é feita com uma massa leve e fofinha, que derrete na boca. Em seguida, é hora de acrescentar o recheio cremoso, que pode ser de diversos sabores, como chocolate, coco, morango, limão, entre outros. E para finalizar com chave de ouro, a cobertura pode ser de chantilly, ganache, marshmallow ou outras delícias.

O melhor de tudo é que o bolo gelado de travessa é fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, o que o torna perfeito para festas e eventos. Além disso, as possibilidades de variações são infinitas, permitindo que você crie sabores únicos e personalizados para cada ocasião.

Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa delícia gelada que vai deixar todos com água na boca. Com certeza, o bolo gelado de travessa será um sucesso absoluto em sua próxima festa!

Ingredientes do bolo gelado de Travessa

Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento

Modo de fazer o bolo gelado de travessa

Receita de Bolo gelado de travessa
Bolo gelado de travessa : Imagem de reprodução

Para preparar é só bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último. Despejar na forma de aproximadamente 22×32 untada com margarina Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Brigadeiro Branco:
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher de margarina
3 colheres de leite em pó

Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura)

Montagem do bolo gelado na travessa

Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais. Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com leite e leite condensado . Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa.
Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima.

Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos.
Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira mais gostoso ele fica