Bolo mané pelado, Como fazer

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Hoje prepararemos uma receita de bolo mané pelado, é um bolo simples de fazer, talvez você já tenha feito aí na sua casa em algum momento. É um bolo tradicional no nordeste, e leva ingredientes que é muito simples na região, acredito que a maioria sabe que o aipim é um dos ingredientes usado em praticamente tudo no nordeste, e no bolo mané pelado, ela não pode faltar, afinal de contas ela é o ingrediente principal.

Para fazer este bolo é mais do que muita gente imagina, é basicamente bater todos os ingredientes e levar ao fogo, os ingredientes que usamos para fazer o bolo mané pelado, foi mandioca, ovos, açúcar, coco fresco, leite, manteiga, farinha de rosca, e sal a gosto. Sem dúvida boa parte dos ingredientes desta receita, você aí no armário, aproveite e experimente fazer este bolinho, e surpreenda todos aí da sua casa com o sabor de um bolo simples, e encanta toda a família.

Ingredientes do bolo mané pelado.

1 kg de mandioca ralada no ralo grosso
150 g de queijo meio cura ralado no ralo grosso
4 ovos inteiros
300 g de açúcar
110 g de coco fresco ralado
20 g de manteiga derretida
700 ml de leite integral
1 pitada de sal Para untar 15 g de manteiga
15 g de farinha de rosca

Modo de preparo do bolo mané pelado.

Retire o excesso de líquido da mandioca. Reserve.
Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca. Reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Reserve.

Em outro recipiente, junte a mandioca ralada, o queijo e o coco, e adicione sobre a forma untada, espalhando uniformemente.
Na sequência, junte a parte líquida sobre esta.
Leve ao forno a 170 graus de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Sirva frio.

Agora que você aprendeu fazer este receitinha de bolo mané, que tal aprender fazer um delicioso bolo de fubá cremosos com goiabada, usando poucos ingredientes.

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