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Bolo ovo de páscoa: fácil de preparar

Bolo ovo de páscoa: fácil de preparar
Bolo ovo de páscoa : Imagem de reprodução

Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a pensar nos presentes que você dará aos seus entes queridos. E o que poderia ser melhor do que um delicioso bolo ovo de Páscoa? Além de ser uma sobremesa irresistível, é também um presente que certamente irá agradar a todos os paladares.

Ao optar por um bolo ovo de Páscoa, você pode personalizá-lo de acordo com as preferências de quem irá recebê-lo. Você pode escolher entre uma variedade de sabores, como chocolate, baunilha, morango e limão, e decorá-lo com chocolates, frutas e outras delícias.

Além disso, o bolo ovo de Páscoa é uma escolha mais saudável do que os ovos de Páscoa tradicionais, pois geralmente é feito com ingredientes naturais e não contém conservantes artificiais. Isso significa que você pode desfrutar de uma sobremesa saborosa sem culpa.

Então, por que não surpreender seus amigos e familiares com um bolo ovo de Páscoa neste ano? Certamente será um presente que será apreciado e lembrado por muito tempo. E se você quiser torná-lo ainda mais especial, pode prepará-lo com suas próprias mãos, adicionando um toque de amor e carinho a cada mordida.

Ingredientes para fazer o bolo ovo de páscoa

Massa
12 unidades de ovo
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (bem cheia)

Calda para regar
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado

Cocada
500 gr de coco em flocos
1/4 xícara (chá) de água para hidratar o coco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Trufa branca
1/2 kg de chocolate branco
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de coco

Trufa negra
1/2 kg de chocolate (de preferência 53% de cacau)
300 ml de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de glucose de milho
1 colher (café) de licor de cacau

Casca de ovo
1 kg de chocolate meio amargo

Como preparar o bolo ovo de páscoa

Bolo ovo de páscoa: fácil de preparar
Bolo ovo de páscoa : Imagem de reprodução

Massa
Pré aqueça o forno.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a água, em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.
Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.
Desinforme ainda morno.

Calda para regar
Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.

Cocada
Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.
Desligue o fogo e deixe esfriar e reserve.

Trufa branca
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.

Trufa negra
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Casca de ovo
Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

Confira agora como fazer esse processo corretamente:

Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem
Em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir.