Bolo

Bolo recheado com doce de leite

O Bolo recheado com doce de leite é uma iguaria que não pode faltar na hora da sua sobremesa, além de ser deliciosa é uma receita que fica pronta em poucos instantes, não tomando muito do seu tempo.
Para fazer o bolo recheado com doce de leite você precisará de ingredientes simples como, por exemplo, leite, farinha, açúcar, fermento em pó, óleo, Bicarbonato de Sódio, a preparação é mais simples do que se imagina, é basicamente misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador.

O bolo recheado com doce de leite é uma opção de sobremesa que agrada todos os paladares, e todos ficam surpresos com o sabor deste bolo. Experimente fazer aí na sua casa e surpreenda os convidados e familiares com o bolo recheado com doce de leite, confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes bolo recheado com doce de leite.

1 ovo
½ xícara de leite (120 mililitros)
Uma xícara de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de Bicarbonato de Sódio
⅓ xícara de açúcar
⅓ xícara de óleo
200 gramas de doce de leite colonial

Como fazer bolo recheado com doce de leite:

O primeiro passo para preparar o bolo recheado com doce de leite consiste em bater o ovo em temperatura ambiente com o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos. Você também pode adicionar uma pitada de sal para uma mistura mais arejada.

Em seguida, adicione o leite e bata para integrar. Se desejar, pode substituir o leite por suco de limão ou água, embora isso lhe dê um sabor e umidade diferente.
Quando os ingredientes úmidos estiverem integrados, adicione metade da farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.

Bata apenas alguns segundos para integrar. Se desejar, pode substituir a farinha com fermento.
Neste caso, não será necessário adicionar o fermento em pó.

Dica: É importante que todos esses ingredientes sejam previamente peneirados para evitar grumos.

Adicione metade da restante farinha, também peneirada, e integre desta vez com uma batedeira e movimentos envolventes.

Verifique a consistência do pão de ló, se estiver muito grosso pode adicionar 1 colher de chá de vinagre ou mais leite, ou água. Se estiver muito líquido, você pode adicionar mais farinha peneirada ou amido de milho. Isso dependerá da absorção de líquido da farinha que você usar, bem como do tamanho do ovo. Meça todos os ingredientes com a mesma xícara.

Prepare a forma onde deseja assar o pão de ló recheado com doce de leite. Nos usamos uma removível de 16 centímetros de diâmetro. Deve ser untada e enfarinhada. Além disso, você pode cobrir o fundo com papel manteiga e a base externa com papel alumínio. Ligue o forno para que ele preaqueça a 180 °C.

Coloque a massa do seu bolo na forma e leve ao forno a 180 °C cerca de 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar e cozinhe por mais uns 10 minutos até que, ao furar, não saia nenhum resquício da massa. Deixe esfriar dentro forno semi aberto e, após frio, retire da forma.

Após frio, desenforme o bolo e corte-o ao meio com a ajuda de uma faca de pão, ou seja, com uma faca de serra.
Recheie metade da base com bastante doce de leite e cubra, fechando novamente o bolo. Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos para o doce ganhar forma e não se desfaça ao cortar, Decore a superfície do pão de ló úmido com doce de leite e pronto. Bora Comer! Conta para gente se você experimentou e compartilhe a foto do resultado.

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