Bolo vulcão de chocolate

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A receita do bolo vulcão de chocolate é uma sobremesa tradicional que esta presente na mesa do brasileiro, é uma receita simples e muito fácil de fazer, que leva poucos ingredientes, e você consegue preparar o bolo vulcão de chocolate em poucos minutos.
Confira abaixo o passo a passo, os ingredientes, e como preparamos a cobertura do bolo.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes do bolo vulcão de chocolate

Para o bolo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado

Para untar a forma
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a cobertura
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

Como preparar o bolo vulcão de chocolate.

Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo está bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois ficará cremoso depois).

Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura.

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