Receita de bolo de banana de liquidificador

Receita de bolo de banana de liquidificador
Receita de bolo de banana de liquidificador : Imagem de divulgação

O Bolo de banana de liquidificador é uma receita clássica que combina com vários momentos, é uma receita fácil de fazer, que leva poucos ingredientes.
Este delicioso bolo de banana combina tudo o que há de melhor: uma massa macia e úmida combinando perfeitamente com bananas carameladas, tornando-o divino.

Veja também
Bolo de chocolate com aveia
Pavê de paçoquinha com chocolate branco
Receita de pavê de chocolate

O preparo é simples e rápido, perfeito para servir como acompanhamento para o café ou lanche.
Não perca mais tempo, confira a receita e prepare este incrível bolo de banana, que será adorado por todos.
veja o passo a passo que preparamos para você da receita do bolo de banana no liquidificador.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) de leite integral
5 bananas-nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
3 ovos médios inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar a receita do bolo de banana de liquidificador.

Receita de bolo de banana de liquidificador
Receita de bolo de banana de liquidificador : Imagem de divulgação

Pegue uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm) e coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo para derreter até atingir o ponto de caramelo claro.
Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais da forma.

Distribua as bananas fatiadas no fundo, e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, batendo por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma vasilha e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo a cada adição com um fouet.

Por último junte o fermento em pó misturando delicadamente com uma colher.
Em seguida, espalhe essa mistura por cima das bananas distribuídas na forma caramelada reservada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno, e pode desenformar o bolo ainda morno.
Sirva seu irresistível bolo de banana e se delicie com essa gostosura.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno