Como fazer camarão frito

Como fazer camarão frito
Camarão frito : Imagem de reprodução

O camarão frito é um clássico que poderá ser preparado e servido em diversas ocasiões, além de ser fácil de preparar o camarão frito é delicioso, e agrada o paladar de todos os brasileiros, confira o passo a passa da receita abaixo.

Ingredientes do camarão frito

500 g de camarão médio limpo
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo do camarão frito.

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
Passe os camarões pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, pressionando bem para empanar.

Frite os camarões em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
Coloque os camarões em uma travessa e salpique a salsinha por cima. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dicas adicionais para não errar na preparação do camarão frito

Como fazer camarão frito
Camarão frito : Imagem de reprodução

O camarão frito é um prato delicioso e fácil de fazer, que pode ser servido como entrada ou como prato principal. O camarão é uma fonte de proteína, cálcio, ferro e ômega-3, importantes para a saúde. Além disso, o camarão tem um sabor suave e combina com vários temperos e acompanhamentos.

Para deixar esta receita de camarão mais crocante e saboroso, é importante seguir algumas dicas:

Escolha camarões frescos e de boa qualidade. Você pode usar camarões inteiros ou descascados, mas mantenha o rabo para facilitar na hora de empanar e fritar.
Seque bem os camarões após lavá-los e temperá-los, para evitar que soltem água na hora de fritar.

Use farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar os camarões. Essa combinação garante uma casquinha crocante e dourada. Você também pode adicionar queijo ralado, ervas ou especiarias à farinha de rosca para dar mais sabor.

Frite os camarões em óleo bem quente e em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo e deixar os camarões encharcados. Vire os camarões uma vez para fritar por igual. Escorra os camarões em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e mantenha-os aquecidos até servir.

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