Bolinho de arroz na airfryer
A receita de bolinho de arroz na airfryer é uma alternativa que você pode fazer aí na casa para aproveitar aquela sobrinha de arroz que em toda casa sobra diariamente.
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Aqui para nós! A airfryer chegou para adiantar a nossa vida, pois em poucos minutos você consegue fazer esse delicioso bolinhos de arroz, que fica maravilhoso e sequinhos por fora e cremosos por dentro.
Confira abaixo o passo a passo da receita de bolinho de arroz na airfryer que preparamos.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 7 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos.
Ingredientes da receita do bolinho de arroz na airfryer
Uma xícara (chá) de arroz cozido.
Um ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Uma colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Como preparar o bolinho de arroz na airfryer
Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 °C e programe para assar por 10 minutos.
Coloque um pouco de azeite numa tigelinha e reserve para pincelar os bolinhos.
Enquanto isso, modele os bolinhos com duas colheres do mesmo tamanho: retire uma porção da massa com uma colher e passe para a outra, formando uma quenelle.
Transfira para um prato raso (ou travessa) e modele os outros bolinhos.
São sete no total. Se preferir, você pode modelar os bolinhos e transferir direto para o cesto da AirFryer.
Nesse caso, depois que preaquecer, retire a gaveta e modele os bolinhos, dispondo diretamente no cesto.
Posicione os bolinhos no cesto da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e deixar todos os lados dourados e crocantes.
Pincele cada bolinho de arroz com azeite e encaixe o cesto de volta na AirFryer.
Atenção: não precisa virar os bolinhos!
Tabela de conteúdos
Depois dos 10 minutos, com uma pinça, transfira os bolinhos de arroz dourados para uma tigela e sirva a seguir.
Como petisco, ficam ainda mais gostosos servidos com molho de pimenta ou mesmo um pouco de mostarda.
Para transformar em uma refeição leve, sirva com um mix de folhas verdes.
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