in

Lasanha de presunto e queijo

Receita de Lasanha de presunto e queijo
Lasanha de presunto e queijo : Imagem de divulgação

Aprenda fazer a melhor receita de lasanha de presunto e queijo do mundo, é um clássico na mesa do brasileiro que todos aprova.
Usando ingredientes simples e barato, você conseguirá preparar uma deliciosa receita de lasanha de presunto e queijo.

Veja também
Receita de torta salgada de liquidificador
Torta salgada de aveia com frango
Receita de torta salgada sem carboidrato

Veja abaixo uma lista com todos os ingredientes que usei para fazer a lasanha de presunto e queijo.
Confira o passo a passo.

Ingredientes necessários para fazer a lasanha presunto e queijo.

1 pacote de massa fresca para lasanha de 400g (dispensa cozimento)
300g de presunto em tirinhas
300g de mussarela em tirinhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Para o molho de tomate:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto de 520g
2 tabletes de caldo de galinha
250ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Salsinha a gosto

Para o molho branco:
750ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Um pouquinho de sal, se necessário
Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Como fazer a lasanha de presunto e queijo.

Receita de Lasanha de presunto e queijo
Lasanha de presunto e queijo : Imagem de divulgação

Para o molho de tomate: doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água Deixe apurar por 15 a 20 minutos, coloque a salsinha e desligue o fogo;

Para o molho branco: leve ao fogo os ingredientes até engrossar Deixe para colocar no final a noz-moscada e o manjericão;

Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando-o no final. Desligue e espere uns 10 minutos para servir!