Receita de legumes no forno gratinados, saiba como preparar

legumes no forno gratinados

Você sabe como fazer legumes no forno gratinados? Hoje faremos uma deliciosa receita saudável que você pode comer sem culpa, o legumes no forno gratinados é uma opção para um almoço rápido e prático que combina com qualquer ocasião. O melhor de tudo, é que esta receita leva ingredientes simples, saudáveis que traz muitos benefícios para a sua saúde.

Preparar legumes no forno gratinados é uma prática culinária que combina simplicidade e sabor de maneira irresistível. Ao assar os legumes no forno, é possível realçar seus sabores naturais, criando pratos que são, ao mesmo tempo, saudáveis e deliciosos. O processo de gratinar adiciona uma camada crocante e dourada por cima, tornando cada garfada uma experiência verdadeiramente gratificante.

Veja também
Como fazer um delicioso escondidinho de arroz rápido
Como fazer bolinho de arroz
Receita de rocambole de batata: um prato delicioso e versátil

Saiba quais são os benefícios e técnicas por trás desse método de preparo, bem como algumas receitas e dicas para garantir resultados perfeitos toda vez que você decidir levar seus legumes ao forno.

Ingredientes que usamos para fazer o legumes no forno gratinados.

legumes no forno gratinados
legumes no forno gratinados : Imagem de divulgação

500 g de batatas sem casca em rodelas finas
2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
3/4 xícara de maionese
1/2 caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara de milho-verde
1/2 xícara de ervilhas
1 pimentão verde pequeno, em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, em cubos
1 pimentão amarelo pequeno, em cubos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Como preparar o legumes no forno gratinados.

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture a maionese. Retire do fogo e dissolva o caldo de legumes no creme de leite quente. Misture as ervilhas, o milho, e os pimentões. Reserve.

Arrume uma camada de batata e cenoura em um refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima ponha mussarela e repita as camadas. Finalize com o creme de leite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito