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Como fazer o Nhoque de batata

Como fazer o Nhoque de batata
Nhoque de batata : Imagem de Produção

O Nhoque de batata e aquela receita que todo mundo gosta, que em poucos minutos fica pronta, o melhor de tudo, é que leva poucos ingredientes.
É uma excelente opção de refeição que você pode fazer e servir no dia a dia, esta é aquela receita que você consegue preparar em poucos minutos, provavelmente você tem ai na sua casa boa parte dos ingredientes usado para fazer este nhoque. Veja como prepararmos a receita de Nhoque de batata;

Ingredientes do Nhoque de batata

1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho do Nhoque de batata
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
Uma cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

Modo de preparar o Nhoque de batata

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.

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Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.