in

Bacalhoada de forno fácil de fazer

Bacalhoada de forno fácil de fazer
0
(0)

A bacalhoada de forno é uma tradição no almoço de páscoa, a receita de bacalhoada de forno é uma receita de bacalhau clássica que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Veja como fazer uma bacalhoada de forno tradicional, esta é uma opção de receita de bacalhau maravilhosa e super fácil de fazer, a bacalhoada de forno é um prato que muita gente adora fazer, além de fácil de fazer tem um sabor incomparável, afinal de contas quem não adora uma boa bacalhoada de forno. veja o passo a passo da receita abaixo

Ingredientes para fazer a bacalhoada de forno.

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1 quilo de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas

Um pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto

Veja como prepara a bacalhoada de forno

Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.

Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.

Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.

Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.

Veja também

Bacalhau gratinado cremoso
Bacalhau gratinado com batatas
Receita de Lombo de bacalhau ao forno.
Salmão com purê de batata-doce
Receita de bobó de camarão.

Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.

Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.

Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

Receita de cupim na pressão fácil de fazer

Receita de cupim na pressão fácil de fazer