Bacalhoada de forno fácil de fazer

Bacalhoada de forno fácil de fazer

A bacalhoada de forno é uma tradição no almoço de páscoa e na ceia de natal, a receita de bacalhoada de forno é uma receita de bacalhau clássica que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Veja como fazer uma bacalhoada de forno tradicional, esta é uma opção de receita de bacalhau maravilhosa e super fácil de fazer, a bacalhoada de forno é um prato que muita gente adora fazer, além de fácil de fazer tem um sabor incomparável, afinal de contas quem não adora uma boa bacalhoada de forno. veja o passo a passo da receita abaixo

Ingredientes para fazer a bacalhoada de forno.

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1 quilo de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas

Um pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto

Veja como prepara a bacalhoada de forno

Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.

Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.

Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.

Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.

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Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.

Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.

Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

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