in

Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho.

A receita de bolo de maracujá fofinho é fácil é prática de fazer, é uma opção de receita de sobremesa muito fácil de fazer, e fica delicioso, deixarei o passo a passo detalhado para você não dificuldade na hora de fazer o bolo de maracujá úmido e fofinho na sua casa.

Ingredientes para bolo de maracujá fofinho.

Uma xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Calda:
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água.

Como fazer o bolo de maracujá fofinho.

Pré-aqueça o forno no médio (aproximadamente 180 graus).
Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.

Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na
batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).

Veja mais receita de sobremesa.

Pudim de abacaxi simples
Receita de bolo de Maracujá
Receita de pudim de maracujá
Mousse de Limão Vegano
Receitas de tortas fácil de fazer

Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado.

Dicas importante na hora de fazer o bolo de maracujá.

Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.

  • Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  • No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.

Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
Quando for servir coloque mais calda por cima.
Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos.

0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)
0/5 (0 Reviews)

2 Comments

Leave a Reply

2 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:Bolo de abacaxi fácil | Receitinhas Caseiras

  2. Pingback:Bolo molhadinho de limão | Receitinhas Caseiras

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Lombo de porco na panela de pressão

Lombo de porco na panela de pressão

Bolo de abacaxi fácil

Bolo de abacaxi fácil