Bolo de maracujá fofinho e delicioso

Bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho : Imagem de reprodução

Se você gosta de bolo caseiro, provavelmente vaia dorar preparar o bolo de maracujá fofinho aí na sua casa para servir no lanche da tarde, ou no cafá da manhã, aqui em casa eu sempre faço esta receita de bolo, e a criançada come que repete, o melhor de tudo, é que está receita além de ser muito fácil de fazer, não requer muitas habilidades na cozinha.

A receita de bolo de maracujá fofinho é fácil é prática de fazer, é uma opção de receita de sobremesa muito fácil de fazer, e fica delicioso, deixarei o passo a passo detalhado para você não dificuldade na hora de fazer o bolo de maracujá úmido e fofinho na sua casa.

Ingredientes para bolo de maracujá fofinho.

Uma xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Calda:
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água.

Como fazer o bolo de maracujá fofinho.

Pré-aqueça o forno no médio (aproximadamente 180 graus).
Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.

Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na
batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).

Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado.

Dicas importante na hora de fazer o bolo de maracujá.

Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.

  • Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  • No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.

Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
Quando for servir coloque mais calda por cima.
Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos.

2 Comentários

Deixe um comentário


error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno