Pratos Gerais

Bolo de maracujá fofinho e delicioso

0
(0)

Se você gosta de bolo caseiro, provavelmente vaia dorar preparar o bolo de maracujá fofinho aí na sua casa para servir no lanche da tarde, ou no cafá da manhã, aqui em casa eu sempre faço esta receita de bolo, e a criançada come que repete, o melhor de tudo, é que está receita além de ser muito fácil de fazer, não requer muitas habilidades na cozinha.

A receita de bolo de maracujá fofinho é fácil é prática de fazer, é uma opção de receita de sobremesa muito fácil de fazer, e fica delicioso, deixarei o passo a passo detalhado para você não dificuldade na hora de fazer o bolo de maracujá úmido e fofinho na sua casa.

Ingredientes para bolo de maracujá fofinho.

Uma xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Calda:
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água.

Como fazer o bolo de maracujá fofinho.

Pré-aqueça o forno no médio (aproximadamente 180 graus).
Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.

Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na
batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).

Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado.

Dicas importante na hora de fazer o bolo de maracujá.

Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.

  • Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  • No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.

Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
Quando for servir coloque mais calda por cima.
Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados