Bolo de maracujá fofinho e delicioso
Se você gosta de bolo caseiro, provavelmente vaia dorar preparar o bolo de maracujá fofinho aí na sua casa para servir no lanche da tarde, ou no cafá da manhã, aqui em casa eu sempre faço esta receita de bolo, e a criançada come que repete, o melhor de tudo, é que está receita além de ser muito fácil de fazer, não requer muitas habilidades na cozinha.
A receita de bolo de maracujá fofinho é fácil é prática de fazer, é uma opção de receita de sobremesa muito fácil de fazer, e fica delicioso, deixarei o passo a passo detalhado para você não dificuldade na hora de fazer o bolo de maracujá úmido e fofinho na sua casa.
Ingredientes para bolo de maracujá fofinho.
Uma xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda:
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água.
Como fazer o bolo de maracujá fofinho.
Pré-aqueça o forno no médio (aproximadamente 180 graus).
Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na
batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
Tabela de conteúdos (Índice)
Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado.
Dicas importante na hora de fazer o bolo de maracujá.
Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
- No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.
Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
Quando for servir coloque mais calda por cima.
Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos.
Sobre o Autor
[…] Bolo de maracujá fofinho […]
[…] Bolo de maracujá fofinho […]