Pratos Gerais

Como fazer rabada com agrião

Hoje iremos preparar uma deliciosa receita de rabada com agrião, que se você fizer aí na sua casa pode ter certeza que todos irão comer e repetir, a rabada com agrião é um prato tradicional da culinária brasileira que agrada o paladar de todos, é uma excelente opção para você fazer e servir naquele almoço especial do final de semana.

Se você é uma pessoa que gosta de reunir amigos e familiares em casa no final de semana, mas não sabe o que preparar para o almoço, talvez esta receita de rabada seja uma opção, além de ser um prato que vai satisfazer o paladar de todos, é um prato que fica pronto em poucos minutos e não requer muita habilidade na cozinha para fazer, veja o passo a passo abaixo, e aproveite para fazer aí na sua casa.

Ingredientes necessários para fazer a rabada com agrião.

Meia xícara de chá de óleo.
3 cabeças de alho picadas
4 cebolas grandes em cubos
2 calabresas cortadas em rodelas
5 folhas de louro
pimenta-do-reino moída e sal a gosto
5 rabos cortados nas juntas
3 tomates grandes em cubos
3 pimentões verdes em cubos
1 e meia xícara de chá de extrato de tomate
Meio maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 quilos de batata inglesa descascada e cortada em cubos
2 maços de agrião picados grosseiramente

Como fazer a rabada com agrião.

Receita de rabada com agrião
Rabada com agrião : Imagem de reprodução

Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.

Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.
Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o

Pimentão, o extrato de tomate, meio maço de cheiro verde picado e cerca de 1 litro de água.
Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.

Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
Sirva com arroz branco.

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