Receita de bolo de fubá com queijo
Veja como é simples de preparar o bolo de fubá com queijo, é uma opção de receita que é fácil de preparar, e leva ingredientes simples e barato.
É um bolo versátil que combina com o café da manhã ou o lanche da tarde.
Se você quiser deixar o bolo de fubá bem fofinho acrescente a clara em neve à massa.
Confira abaixo o passo a passo da receita, e faça sem medo de errar.
Ingredientes do bolo de fubá com queijo
3 gemas
1 colher e meia de sopa ou 18 gramas de manteiga
3 xícaras de chá ou 600 gramas de açúcar
4 xícaras de chá ou 960 mililitros de leite
1 xícara de chá e meia ou 220 gramas de fubá
2 colheres de sopa ou 20 gramas de farinha de trigo
3 claras batidas em ponto de neve por 5 minutos
1 colher de chá ou 5 gramas de fermento químico em pó
80 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do bolo de fubá com queijo
Em uma tigela, coloque 3 gemas, 1 colher e meia de sopa de manteiga, 3 xícaras de chá de açúcar e misture bem.
Sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos 4 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá e meia de fubá e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Veja também
Bolo trufado com morangos
Rocambole de carne moída recheado
Bolo fofo de cenoura com chocolate
Incorpore lentamente 3 claras batidas em ponto de neve, 1 colher de chá de fermento químico em pó e 80 gramas de queijo parmesão ralado.
Depois de bem misturado, distribua a massa em uma forma retangular de 33 centímetros por 22 centímetros e 4,5 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva.
Sobre o Autor
0 Comentários