Receita de bolo de fubá com requeijão

Receita de bolo de fubá com requeijão

Hoje iremos fazer uma receita de bolo de fubá com requeijão delicioso e fácil de fazer, é uma receita de bolo de fubá tradicional com um toque especial de requeijão,
A Fubá, o queijo e goiabada são os principais ingredientes deste receita.

Todos nós adoramos fazer bolos caseiros, e a maioria das receitas dá para você adicionar ingredientes de acordo com o seu gosto, esta receita por exemplo tem um toque diferente: bolo de fubá com requeijão.
O quitute é um queridinho e ainda tem uma super calda de goiabada com vinho tinto, sem duvida é a principal razão do Bolo de fubá com requeijão ter ficado delicioso.
Veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da receita do bolo de Fubá com Requeijão

65 gramas ou 1 terço de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de açúcar
110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
3 gemas
70 gramas ou meia xícara de chá de farinha de trigo
70 gramas ou meia xícara de chá de fubá
3 claras batidas em neve
Meia colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparar a receita do bolo de fubá com requeijão
Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

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Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e meia colher de sopa de fermento químico em pó.
Distribua a massa em uma forma de 23 centímetros por 10 centímetros e 6 centímetros de altura untada com óleo e enfarinhada somente o fundo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar.
Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Ingredientes do creme de Requeijão

60 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de creme de leite fresco
100 gramas ou 1 quarto de xícara de chá mais 1 colher de sopa de leite condensado

110 gramas ou 1 terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de requeijão
3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Como preparar o creme de Requeijão

No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador.
Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo por mais ou menos 30 segundos.

Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva

Ingredientes para a calda de goiabada com vinho tinto
150 gramas ou meia xícara de chá de goiabada em barra picada
meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto seco

Modo de Preparara a calda de goiabada com Vinho Tinto

Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, meia xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos.
Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.

Opcional: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

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