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Receita de bolo de maracujá fofinho

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Se você é uma pessoa que gosta de bolo caseiro, eu não tenho dúvidas que adorará fazer esta receita de bolo de maracujá fofinho, é um bolo muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

O bolo de maracujá fofinho você pode fazer e servir em qualquer momento, é um bolo que combina com diversos momentos, desde um café da manhã, e pode ser uma opção para o lanche da tarde.

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O melhor de tudo é que os ingredientes necessário para fazer este bolo, é barato e muito fácil de comprar, provavelmente você encontrará todos os ingredientes desta receita, no mercadinho aí perto na sua casa.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a receita de bolo de maracujá fofinho

Bolo:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Polpa de 1 maracujá

Como preparar a receita do bolo de maracujá fofinho.

Receita de bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho : Imagem de reprodução

Bolo:
Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
Bata novamente até misturar bem.
Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:
Leve ao fogo, mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
Sirva sobre os pedaços do bolo.

Dicas
Se quiser, você pode acrescentar uma colher de sopa de raspas de limão à massa para realçar ainda mais o sabor cítrico.
Se preferir, você pode usar suco de maracujá natural ao invés de concentrado.
É importante preaquecer o forno para garantir que o bolo asse uniformemente e fique fofinho.

Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, é porque está assado.
Você pode usar maracujá fresco para fazer o suco e utilizar na receita. Basta coar o suco e utilizar a quantidade indicada na receita.

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