Receita de cuca de banana com farofa

Receita de cuca de banana com farofa
Cuca de banana com farofa: Imagem de divulgação

Veja como preparamos uma deliciosa receita de cuca de banana, é uma receita simples e prática de preparar e muito saborosa, você consegue fazer a receita de cuca de banana ai na sua casa, sem nenhuma dificuldade, o melhor de tudo é que os ingredientes são fáceis de encontrar.

A receita de cuca é muito consumida no sul do pais, e tem origem alemã, a massa da receita da cuca é feita com farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga, ovo, fermento biológico e banana-prata.
Para finalizar, a sobremesa é coberta por uma farofa crocante à base de manteiga, farinha, açúcar e canela que dá um toque especial ao doce.

Veja também
Bolo cremoso de milho com queijo
Receita de bolo de frutas fácil de fazer
Aprenda fazer um bolo de fubá cremoso simples e prático
Receita de bolo de fubá especial

A cuca de banana é muito popular no Brasil e leva, como principal ingrediente, as bananas. As bananas são riquíssimas em potássio e são um ótimo alimento para a saúde cardiovascular. Além disso, elas também ajudam a regular o trânsito intestinal e são uma ótima fonte de energia.
Para fazer este bolo delicioso, você vai precisar de: bananas maduras; 2 xícara (chá) de farinha de trigo; 5 colheres (sopa) de açúcar; entre 4 a 5 colheres de (sopa) de manteiga; 1 ovo. confira abaixo a lista de ingredientes, e como preparamos a cuca de banana.

Tempo de receita: 1:20 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento biológico
8 bananas-prata cortadas em fatias
1 pitada de sal

Ingredientes
Para a Farofa
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
Canela em pó

Modo de preparar a cuca de banana com farofa

Massa
Misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada.
Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
Unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Modo de Preparar
farofa da cuca de banana
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa e espalhe-a por cima das bananas dispostas sobre a massa.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos em temperatura média.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito