Você já sabe o que vai servir na ceia de natal? se não sabe sem este conteúdo vai ajudar você escolher um prato delicioso para ceia de natal, selecionamos uma lista de pratos simples e muito prático para você preparar na sua casa para uma ceia de natal simples, o natal é uma data especial para se comemorar com a família e amigos.
Existe muitas opção de comidas de natal simples de fazer, mas na hora de preparar a nosso ceia não encontramos uma opção de ceia que combine com a nossa família, pensando nisto selecionamos algumas ideias de ceia de natal simples de fazer, usando poucos ingredientes, são receitas econômicas e muito prática, que você vai adorar fazer para servir na ceia de natal.
Lista de pratos servir na ceia de natal
Receita de arroz à grega
O arroz à grega é uma alternativa que você poderá fazer e servir na ceia de natal, é um prato fácil de fazer, que lava poucos ingredientes simples e barato.
O melhor de tudo é que o arroz à grega fica pronto em poucos minutos.
Ingredientes do arroz à grega
2 colheres (sopa) de óleo
Um pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
Uma cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
uma cebola picada
Um dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
3 tabletes de caldo galinha
Modo de preparar a receita de arroz à grega para a ceia
Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
Junte as uvas-passas e reserve.
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Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
Adicione a água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente.
Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
Salpicão de frango para ceia de natal
O salpicão é muito usado na ceia de natal, e sem duvidas é um das opção muito simples aprovado por todos, é ideal para servir na ceia de natal, fica pronto em poucos minutos, e leva poucos ingredientes, confira o passo a passo da receita, e veja como preparamos.
Ingredientes do salpicão
Frango cozido e desfiado
Maionese
Cenouras
Azeite
Batata palha
salsão
Milho
Amêndoas tostadas
Modo de preparar o salpicão para ceia de natal
Coloque o azeite, frango desfiado, salsão, cebola e sal, mexa bem e depois acrescente a cenoura, as amêndoas e então coloque a maionese e por último a batata palha.
Existem outros ingredientes que você pode colocar de acordo com o seu gosto, como maçã, milho, presunto, uva passas e até mussarela em cubos. Isso depende do seu gostos.
Arroz natalino não pode faltar na ceia de natal
A receita de arroz natalino não pode faltar na mesa, ele fica pronto em poucos minutos e você vai precisar de poucos ingredientes para fazer esta receitinha de arroz natalino, veja o passo a passo da receita, e os ingredientes que usamos
Ingredientes do arroz natalino
2 e 1/2 copos americanos de arroz (se quiser usar arroz que já esteja pronto da certo também, arroz dormido)
2 cenouras médias raladas
300 gramas de presunto picado em cubos
Uma lata de milho escorrido
1 lata de salsicha picada (opcional, se preferir pode colocar aquela comum que vende a granel)
10 azeitonas fatiadas
150 gramas de uva passas
300 gramas de mussarela
Pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade que vai fazer..
Os ingredientes também são opcionais, você pode substituir por algum outro que goste ou acrescentar outros
Modo de preparar o arroz natalino
Cozinhe o arroz como de costume (caso não tenha pronto), após cozinhar transfira para um marinex e coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela, misture bem, e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 20 minutos.
Só servir.. Prático e pensa na delícia que fica, este arroz já tem cara de da ceia.