Receita de Pavetone de natal

Receita de Pavetone de natal
Receita de Pavetone: imagem de proodução

Todos nos temos uma receita favorita que gostamos de preparar em datas especiais, e a receita de pavetone de natal tem lugar garantido na mesa de todos, é uma opção de sobremesa natalina que leva poucos ingredientes, e fica pronta em poucos minutos.
O pavetone natalino é facilmente encontrado na ceia, é se você procura uma receita de sobremesa simples rápida e econômica, sem duvida irá adorar fazer, é uma sobremesa especial, ideal para você que gosta de praticidade na cozinha.
Veja o passo a passo, e como preparamos o pavetone de natal.

Ingredientes da receita de Pavetone

Creme
390 g de leite condensado (1 lata)
600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
1 gema
200 g de creme de leite (1 caixinha)
10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

Camadas e cobertura
500 g de Chocotone (1 unidade)
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite (1 caixinha)
50 g de Raspas de chocolate
Cereja em calda a gosto

Como preparar a receita de pavetone de natal

Receita de Pavetone de natal
Pavetone de Natal: imagem de produção

Vamos começar peneirando a gema, coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
Acrescente o leite e mexa novamente
Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo

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Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima

Corte o chocotone em fatias de 2 cm
Coloque um pouco do creme em baixo
Por cima as fatias de chocotone

Mais creme por cima
Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
E finalize com o restante do creme branco

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
Coloque por cima do creme já frio
Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda

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