Natal

Como fazer um delicioso arroz de natal

O arroz de natal é um acompanhamento que não pode faltar na sua ceia de natal, além de ser um prato fácil de preparar, lava ingredientes simples e barato, o melhor de tudo é que todo mundo come e repete, sem falar que deixa a sua mesa mais bonita. O arroz de natal é um prato que é versátil e pode-se fazer e servir em diversas ocasiões. Gosto de preparar este arroz de natal e servir nas reuniões familiares e confraternização entre amigos.

Para fazer o arroz de natal é mais fácil do que muita gente imagina, abaixo deixaremos um passo a passo simples que basta você seguir, e irá conseguir preparar uma receitinha de arroz de natal que sem dúvidas deixará todos os convidados satisfeitos. Então não perca tempo e experimente fazer aí na sua casa está delícia de arroz para aquele almoço em família que todo mundo gosta de preparar.

Ingredientes para o arroz de natal

1 quilo de arroz
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
Sal a gosto
2 litros e 400 mililitros de água

Ingredientes para o recheio de frutas

1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa-preta sem caroço
450 gramas de cenoura picada
250 gramas de uva-passa sem sementes
50 gramas de damasco picado
360 gramas de maçã-verde

Ingredientes para o recheio salgado.

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
170 gramas de ervilha
500 gramas de tomate picado sem pele
400 gramas de palmito picado
100 gramas de azeitona picada
200 gramas de presunto em tirinhas
100 gramas de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Como fazer o arroz de natal.

Receita de arroz de natal
Arroz de natal : imagem de reprodução

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 cebola picada e refogue.
Adicione 1 quilo de arroz branco, sal a gosto, 2 litros e 400 mililitros de água.
Abaixe o fogo, deixe a tampa semiaberta e cozinhe até secar a água.
Reserve.

Como preparar o recheio de frutas.

Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina.
Adicione 200 gramas de ameixa-preta sem caroço, 2 cenouras picadas em cubos, 200 gramas de uva-passa sem sementes, 50 gramas de damasco picado, 2 maçãs-verdes picadas em cubos.
Refogue bem e reserve.

Como fazer o recheio salgado.

Em uma panela, aqueça 2 colheres de óleo.
Adicione 1 cebola picadinha, 500 gramas de tomate picado sem pele, 400 gramas de palmito picado, 170 gramas de ervilha, 100 gramas de azeitona picada, 200 gramas de presunto em tiras, cheiro-verde picado e sal a gosto.
Refogue e reserve.

Como montar o arroz de natal.

Em um refratário, coloque uma camada de arroz e uma camada do recheio de frutas.
Coloque novamente uma camada de arroz, e, por cima, uma camada do recheio salgado.
Cubra com mais uma camada de arroz e, por cima, queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, até gratinar o queijo.
Seu arroz de Natal está pronto para ser servido!

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