Bacalhau gratinado perfeito para a ceia de natal

Como fazer Bacalhau gratinado perfeito para a ceia de natal
Bacalhau gratinado : Imagem de produção : receitinhas caseiras

Hoje iremos ensinar fazer uma receita de bacalhau gratinado perfeito para você fazer e servir na ceia de natal, o bacalhau gratinado é um prato que todo brasileiro adora fazer, é uma opção de almoço especial ideal para uma confraternização, e até mesmo para reunir a família e amigo.

O bacalhau é um peixe muito consumido em todo o mundo nos finais de ano e na pascoa, para escolher um bacalhau ideal para gratinar, é recomendado escolher um bacalhau que não tenha nenhuma mancha de sangue, para perceber se existe manchas no bacalhau, basta você remover um pouco do sal, que se o bacalhau não estiver com a boa qualidade, você vai perceber a coloração , cinza e amarela.

Veja o passo a passo da receita de bacalhau gratinado para a ceia abaixo;

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Ingredientes da receita de bacalhau gratinado

1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
800 gramas de batatas cortadas em rodelas;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
100 gramas de queijo parmesão.
2 colheres de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
400 ml de leite;
Uma caixinha de creme de leite;
Um potinho de requeijão cremoso.
100 gramas de queijo provolone ralado;
100 gramas de queijo muçarela ralado;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto.

Como preparar o bacalhau gratinado para a ceia de natal

Como fazer o Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado: Imagem de produção Hora da receita

Para a preparação do molho, aqueça a manteiga em uma panela apropriada, acrescente a farinha de trigo e mexa por um minuto.
A seguir, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, espere engrossar um pouco.

Nesse momento, junte também o creme de leite, o requeijão, o queijo muçarela, o queijo provolone e tempere com sal e noz-moscada. Quando formar um creme liso e consistente, desligue o fogo e deixe reservado.
Coloque o bacalhau em lascas em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura, Após, retire e deixe reservado.

Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por cinco minutos. Após, escorra e reserve.
Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada no fundo com as batatas, e por cima, faça também uma camada com o bacalhau em lascas.

Regue tudo com o molho branco de queijos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até que fique bem gratinado.
Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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