Pernil assado com molho de laranja

Pernil assado com molho de laranja
Pernil de porco assado com molho de laranja : Imagem de produção

O Pernil assado com molho de laranja é uma receita que muita gente gosta de preparar para a ceia de natal, E hoje iremos ensinar o passo a passa da receita de pernil.
Para você fazer ai na sua casa, e servir na ceia de natal, o pernil de porco é um corte de carne suína muito desejado na ceia de natal, o melhor de tudo é que a carne suína é barato e facilmente encontrada em todos os mercadinhos.

O pernil assado é um prato típico de diversas regiões do Brasil.
A carne, suculenta e saborosa, é temperada com diversos ingredientes e, geralmente, acompanhada de molho de laranja.

Neste artigo, você irá aprender a preparar o pernil assado com molho de laranja.
Além da receita tradicional, daremos algumas dicas para incrementar o seu prato.

Ingredientes para fazer Pernil assado com molho de laranja:

1 Pernil com osso cozido (6 a 7 kg)
240 gramas de geleia de laranja
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de mostarda Dijon
½ xícara de açúcar mascavo
1 unidade de laranja (suco e raspas)
cravinhos (opcional)

Como fazer Pernil de porco assado

Comece preparando este suculento pernil assado com molho de laranja ligando o forno a 180ºC.
Faça alguns cortes diagonais na pele do pernil, para que os temperos penetrem mais facilmente, e coloque em uma assadeira.
Se quiser pode também espetar alguns cravinhos no pernil.

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Pique o alho em um processador de alimentos ou liquidificador.
Junte a mostarda, o açúcar mascavo, a geleia de laranja, o suco e as raspas e bata tudo até ficar bem homogêneo

Coloque o molho sobre o pernil e coloque no forno.
Asse no forno a 160ºC por 3 horas, ou até observar que a carne começa se separando do osso.
De 30 em 30 minutos regue a carne com o molho, para evitar que seque e também pra que fique mais saboroso.

Depois do tempo indicado seu pernil assado com molho de laranja está pronto a servir.
Opcional: se você preferir poderá servir este pernil com purê de batatas com cenoura ou batata duchesse.

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