Receitas de carne de porco

Receitas de carne de porco

Provavelmente você já se perguntou como cozinhar carne de porco acertei? Se você está procurando uma maneira rápida e prática para fazer uma receita de carne de porco, estas receitas certamente irão te ajudar muito.
São pratos rápidos e fáceis de carne de porco, são mais saudáveis do que o seu padrão, e você precisa conhecer as receitas de carne de porco que estão sendo usadas em diferentes cozinhas em todo o mundo.

Lista de receitas de carne de porco

1 receita de carne de porco: Lombo de porco com tutu

O lombo suíno é uma das receitas de carne de porco muito prática e fazer, é você pode fazer o lombo de porco com tutu para um almoço ou para um jantar com a fámilia.

Ingredientes do lombo de porco com tutu
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de alecrim picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
Óleo para untar
1 colher (chá) de farinha de trigo

Tutu de feijão
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picado
Uma cebola picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido (sem o caldo)
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparar o lombo de porco com tutu

No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos junto com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada.

Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coe o molho que se formou na fôrma e reserve.

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Volte o lombo ao forno alto, por 20 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue e reserve.

Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e deixe levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar. Espalhe ao redor do lombo na travessa. Regue com o molho reservado e sirva.

2 receita de carne de porco paleta de porco assada

2 receita de carne de porco paleta de porco assada
Carne de porco assada: Imagem freepik

A paleta de porco assado é uma alternativa de refeição fácil de fazer, a paleta suína é uma carne barata que com ela você fazer diveras receitas de carne de porco especial.

Ingredientes da Paleta de porco assada

1 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
6 dentes de alho
1 paleta de porco suína com aproximadamente 1,8kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparar a Paleta de porco assada

Bata no liquidificador o suco, as ervas e a noz-moscada até ficar homogêneo Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo.
Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
Tempere com sal e pimenta.

Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo.

Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa.
Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.

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