Costelinha de porco agridoce

Receita de Costelinha de porco agridoce
Costelinha de porco agridoce : Imagem de reprodução

A receita de costelinha de porco agridoce é prática de fazer, e fica pronta em poucos minutos, é uma alternativa de receita que leva poucos ingredientes, que é fácil de encontrar, provavelmente você conseguirá comprar os ingredientes da costelinha de porco agridoces nós mercadinhos aí próximo da sua casa.

Esta deliciosa receita de costelinha de porco agridoce é ideal para o almoço. Com um sabor que agrada a todos e uma apresentação linda, é uma opção perfeita para encantar seus convidados.
Deixe seus comentários na página e compartilhe conosco se você gostou dessa receita fácil e saborosa. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para prepará-la.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes da para fazer a costelinha de porco agridoce.

2 kg de costelinha de porco
1 colher de sopa-óleo
Uma cebola picada
uma xícara e meia de chá-de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre
2 colheres de sopa-molho inglês
1 e 1/2 de chá-de ketchup
Uma xícara de água
cominho a gosto
páprica a gosto
sal e pimenta a gosto

Como preparar a receita de costelinha de porco agridoce.

Receita de Costelinha de porco agridoce
Costelinha de porco agridoce : Imagem de reprodução

Em uma panela, refogue a cebola no óleo até que ela esteja bem macia. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e misture até que ele se dissolva. Adicione o vinagre, o molho inglês, o ketchup, o cominho e a páprica, mexendo bem.

Despeje a água na panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta, coe e reserve.

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Em uma assadeira, coloque as costelinhas e tempere-as com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele-as com o molho preparado. Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 20 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 10 minutos. Repita esse processo por mais duas vezes.
Sirva as costelinhas com mais molho à parte e bom apetite!

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