A carne de porco estar entre os alimentos mais consumido na mesa do brasileiro, e com ela podemos fazer dezenas de receita com carne de porco saudável e muito suculenta que podemos estar fazendo diariamente.
O receitinhas caseiras trouxe algumas alternativas de receita com carne de porco que você vai adorar fazer no seu dia dia, irá servir para a sua casa e para o seu comercio caso você tenha um restaurante, ou faça comida para vendar na rua, as famosa quentinhas caseiras que caiu no gosto dos brasileiro.
Lista com as opções de receita com carne de porco.
carne de porco na panela
A receita com carne de porco frita é muito fácil de fazer, é um prato tradicional que costumam-se fazer bastante no norte e nordeste do país, carne de porco na panela é uma alternativa para aquele almoço no final de semana que todo mundo gosta de preparar.
Ingredientes para fazer a carne de porco na panela
4 k de costelinha de porco
2 colheres de sal (usei tempero completo com pimenta)
6 dentes de alho
água o quanto baste
Como fazer a carne de porco na panela
Deixe uma panela esquentar muito bem sem nada, quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe selar, ela solta a gordura onde vai fritar e cozinhar.
Quando ela pegar uma cor, coloque o sal e vai acrescentando água. Deixe cozinhar até que acabe a água, frite mais um pouco, repita a água umas 3 vezes pelo menos.
Quando estiver quase pronta coloque o alho e deixe fritar mais um pouco. Acerte o sal.
Pernil de porco na panela de pressão
O pernil de porco na panela de pressão, é um dos pratos muito consumido no mês de dezembro nas festas de fim de ano, e em outras ocasiões, é um corte de carne de porco que não custa muito caro, e você tem varia formas de fazer o pernil de porco, veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes para fazer o pernil de porco na panela de pressão
1,5 kg de pernil suíno em peça com osso
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de cominho em pó
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
1 ½ colher (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
1 pimenta dedo-de-moça
2 folhas de louro
2 anis-estrelados
½ maço de coentro (folhas e talos)
1 colher (sopa) de melado de cana
caldo de 2 limões
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água