Receita de bobó de camarão

Receita de bobó de camarão

Vamos preparar uma receita de bobó de camarão que até quem não gosta de camarão vai adorar essa delicia de bobó de camarão, é uma receitinhas simples de fazer que você vai conseguir fazer a preparação sem nenhum problema, o bobó de camarão tem um sabor inigualável é poucas pessoas não gosta gosta, aqui em casa todos adoram quando eu faço esta receita de bobó de camarão.

Quem já comeu um bom bobó de camarão nunca mais esquece a experiência, Cremoso, o prato mistura ingredientes deliciosos, como camarão, leite de coco, mandioca e azeite de dendê. sua origem é afro-brasileira e o preparo faz o maior sucesso em todo o nordeste do país. vamos aprender a preparar a receita de bobó de camarão?

Ingredientes para fazer o bobó de camarão

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 tabletes de caldo de legumes
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
½ lata de purê de tomate
½ quilo de camarões limpos
pimentão verde picado
colher (sopa) de coentro picado
colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparar a receita de bobó de camarão

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o caldo de legumes e o leite de coco.
Leve ao fogo médio e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar até que seja possível manipular o ingrediente.

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Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo do cozimento. Coloque caldo pouco a pouco, suficiente para obter um creme não muito espesso. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate.
Quando começar a ferver, coloque os camarões e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
Adicione a mandioca batida. Junte o coentro e o azeite de dendê, confira o tempero, misture bem e sirva!

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