in

Receita de bolinho de mandioca com carne seca

Como preparar a Receita de bolinho de mandioca com carne seca
bolinho de mandioca com carne seca: Imagem de divulgação

A Receita de bolinho de mandioca com carne seca é um petisco que todos os brasileiros adoram, e você pode fazer aí na casa para reunir a família e os amigos.

O bolinho de mandioca com carne seca é crocante por fora e cremoso por dentro, é combina uma cerveja ou uma taça de vinho, conforme seja o gosto.
Aqui em casa adoramos fazer para aquele lanche do final da tarde.
Veja o passo a passo e como preparamos o bolinho de mandioca com carne seca.

Rende: 25 porções
Dificuldade: fácil
tempo de preparação: 90 minutos

Ingredientes do bolinho de mandioca com carne seca.

Massa:
1 kg de mandioca cozida sem sal
1 ovo
Uma gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
Uma colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 gr. de carne seca desfiada.
Para fritar:
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
Óleo

Modo de Preparar o bolinho de mandioca com carne seca.

Massa:
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

Veja também
Torta de frango cremosa
Costelinha de porco assada
Torta de frango com catupiry

Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio:
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne seca e refogue tudo.

Montagem:
Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.