Carne de panela, veja como preparamos

Receita de carne de panela, veja como preparamos
Carne de panela : Imagem de reprodução

Hoje, iremos fazer uma carne de panela que é incrivelmente fácil de preparar, e o melhor de tudo é que leva ingredientes simples e acessíveis. Para criar esta receitinha de carne de panela, optamos pelo peito bovino, uma escolha econômica e facilmente encontrada em qualquer estabelecimento.

Quando você está em busca de uma refeição que traga conforto e um sabor inigualável, a carne de panela é a escolha perfeita. Imagine os pedaços suculentos de carne cozinhando lentamente em um molho rico e aromático, uma experiência que faz com que todos se sintam em casa.

Essa receita é um verdadeiro clássico da culinária, sendo amada por pessoas de todas as idades. Seja para um almoço em família ou um jantar aconchegante, a carne de panela é uma opção que nunca desaponta. Portanto, não perca mais tempo e prepare-se para saborear essa delícia que aquece tanto o corpo quanto o coração.

Ingredientes que usamos para fazer a carne de panela

1 quilo de peito bovino sem gordura cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
120 gramas de cebola picada
Alecrim debulhado e picado a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto seco
3 tomates grandes picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 folhas de louro
Três quartos de xícara de chá de água

Modo de preparo da carne de panela

Tempere em uma tigela 1 quilo de peito bovino sem gordura e em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure os cubos de peito bovino, mexendo sempre para dourar todos os lados;
Depois, adicione 2 dentes de alho picados, meia cebola picada e o alecrim debulhado e picado. Mexa bem até murchar a cebola;

Despeje o vinho tinto e mexa para soltar o agarradinho do fundo da panela;
Junte os tomates picados, o extrato de tomate, 3 folhas de louro e a água, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 25 minutos após pegar pressão;
Depois deste tempo, desligue o fogo, destampe a panela e sirva com legumes cozidos como milho verde, banana da terra, inhame, abóbora e repolho dourado na frigideira, arroz e feijão.

Se você é uma pessoa que gosta de inovar na cozinha, vai adorar preparar estadeliciosa receita de rabada bovina na panela de pressão, é uma opção de alomo para o final de semana, que todos aprova.

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