Sobremesa

Receita de pudim na caneca é uma sobremesa prática

5
(2)

Se você é uma pessoa que gosta sobremesa sem duvida vai adorar fazer a receita de pudim de caneca, é uma sobremesa tradicional que muita gente gosta de fazer em casa, para o dia a dia, é uma receita de sobremesa prática e muito fácil de fazer, que com poucos ingredientes você consegue preparar uma opção de sobremesa com esta receitinha pudim na caneca, veja o passo a passo e aprende de uma forma que simples e descomplicada.

Ingredientes do pudim de caneca

Calda
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água

Pudim
1 ovo
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Como fazer a receita de pudim na caneca

Receita de pudim na caneca
pudim na caneca

Primeiro, prepare a calda. Em uma caneca misture a água e o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 30 segundos.

Retire e observe: se o açúcar ainda não estiver derretido, coloque por mais 30 segundos. Repita por mais 30 segundos as vezes que forem necessárias até obter uma calda dourada, cuidando para não deixar mais de 30 segundos direto, pois a calda pode queimar e ficar amarga.

Veja mais receita de sobremesa prática.

Bolo gelado de prestígio
Torta gelada de chocolate branco
Pavê de chocolate ao mousse de maracujá
Bolo nega maluca com recheio de chocolate

No final distribua a calda por toda a caneca com a ajuda de um pincel de cozinha ou simplesmente girando a caneca para que a calda suba nas laterais. Reserve.

Agora, prepare o pudim. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo ou fouet até espumar. Coloque o leite e o leite condensado e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Adicione também a essência de baunilha para um gostinho extra.

Transfira a mistura para a caneca caramelada, de forma a preencher somente metade da capacidade total da caneca. Leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Retire e observe: se o pudim ainda estiver líquido, coloque de novo por mais 1 ou 2 ciclos de 30 segundos.

Após o tempo indicado, o resultado será um pudim mole, mas ele continuará cozinhando com o calor residual da caneca. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois, reserve na geladeira para servir gelado.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!