Brigadeiro de panela; Veja como preparar essa delícia

Como fazer o brigadeiro de panela
brigadeiro de panela : Imagem de reprodução

Aprenda fazer uma deliciosa receita e brigadeiro de panela para a sua sobremesa, é uma receita que fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes, e agrada todos os convidados e amigos.

Se você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha, sem dúvida adorará preparar essa receita de brigadeiro.

Se você é apaixonado por doces, com certeza já experimentou o brigadeiro feito na panela.
Esse doce brasileiro é famoso por sua textura cremosa e sabor irresistível.

Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser servido em diversas ocasiões.
Neste artigo, mostremos como preparar um brigadeiro de panela perfeito e ainda dar algumas dicas para você surpreender seus convidados.

Ingredientes do brigadeiro de panela

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (pedaços de chocolate ou achocolatado)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

Como fazer o brigadeiro.

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e despeje o brigadeiro em um recipiente.
Deixe esfriar por alguns minutos e, depois, faça as bolinhas com as mãos.
Passe as bolinhas no granulado e sirva em seguida.

Dicas para um brigadeiro perfeito.

Use uma panela de fundo grosso para evitar que o brigadeiro queime.
Não deixe de mexer o brigadeiro durante o preparo para que ele fique cremoso e homogêneo.
Experimente adicionar outros ingredientes, como leite em pó, coco ralado ou castanhas, para dar um toque especial ao seu brigadeiro.

Perguntas frequentes sobre o brigadeiro.

Posso usar cacau em pó no lugar do chocolate em pó?
Sim, você pode substituir o chocolate em pó pelo cacau em pó, mas lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar para que o brigadeiro não fique muito amargo.

Como conservar o brigadeiro ?
O brigadeiro de panela deve ser conservado em um recipiente fechado, na geladeira, por até três dias.

Posso fazer esta receita de brigadeiro em grande quantidade?
Sim, você pode dobrar ou triplicar a receita, mas lembre-se de usar uma panela grande para evitar que o brigadeiro transborde.

Conclusão
O brigadeiro é um doce simples, mas que faz sucesso em qualquer ocasião.
Com essa receita fácil e deliciosa, você pode preparar um brigadeiro de panela perfeito e surpreender seus convidados.
Experimente adicionar outros ingredientes e criar novas versões desse doce que conquista corações.

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito