in

Receita de salpicão de frango para o natal

Receita de salpicão de frango
Receita de salpicão de frango: imagem de divulgação

Se você estar procurando uma alternativa para preparar na ceia de natal, o salpicão de frango é uma opção que combina com estas datas especiais, além de ser uma receita delicioso, o salpicão leva ingredientes acessíveis e deixa todos os convidados encantados com o seu sabor.

Veja como preparar a melhor receita de salpicão de frango para o natal, é uma receita muito simples de fazer que leva frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão, maçã, cebola, uva-passa e outros ingredientes simples de encontrar e barato. A receita de salpicão de frango é um prato clássico, é um prato muito simples que fica pronto em poucos minutos.

O salpicão de frango é uma receita tradicional que todos adora fazer, é uma receita econômica ideal para servir em um almoço ou no jantar, combina também na ceia de natal, se você é uma pessoa que gosta de preticidade na cozinha, esta é uma alterntiva para você preparar na ceia de natal.

Esta receitinha é muito prática, que levar frango desfiado, o salpicão leva maionese, cenoura, azeitona, maçã verde, uva-passa e pimentão, Se você preferir poderá usar o pimentão vermelho, Ele vai deixar o prato colorido, e com o sabor mais adocicado, Se você quiser deixar o salpicão crocante, Basta colocar batata palha quando for servir.

Tempo da receita: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rende: 8 porções

Ingredientes do Salpicão de frango

Um quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa preta
Salsa a gosto
Maçã verde a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Maionese até dar ponto
300 gramas de batata palha

Modo de preparo da salpicão de frango para o natal

Receita de salpicão de frango
Receita de salpicão de frango: imagem de divulgação

Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. coe e reserve.

Tabela de conteúdos (Índice)

Retire os caroços da azeitona. corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. depois rale a cebola, e em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.

Veja também
Cardápio de natal, o que fazer para a sua ceia.
Pernil ao molho de maracujá
Comidas para ceia de natal

Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
Leve à geladeira para gelar.
Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.