Receitas simples para almoço de domingo

Receitas simples para almoço de domingo
Receitas simples para almoço de domingo: Imagem de reprodução

Se você esta buscando receitas simples para almoço de domingo, com certeza adorará esta lista com algumas alternativas de receitas simples para almoço de domingo, usando poucos ingredientes simples e barato, e o melhor de tudo foca pronto em poucos instantes.
Com a correria do nosso dia a dia, chega no final de semana, não queremos perder tempo, mas na maioria das vezes todos nos adoramos receber nossos colegas e parentes para se reunirmos e bater aquele papo.

Mas na hora de preparamos algo, vem a dúvida, de o que fazer, ou preparar para receber nossos amigos, para isso criei uma lista com receitas simples para almoço de domingo, que ajudará você escolher o que fazer para o almoço de domingo.

Lista com as receitas simples para almoço de domingo

Receita de arroz colorido para o almoço de domingo.

A receita de Arroz colorido simples é uma opção de almoço simples e barato que você pode fazer aí na sua casa no seu dia a dia, mas é uma alternativa para o para almoço de domingo.
Usando poucos ingredientes e temperos você conseguirá preparar está deliciosa receita de arroz colorido.

Ingredientes da receita de arroz colorido.

Receitas simples para almoço de domingo
Arroz colorido

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Uma unidade de cebola picada(s)
Dois dente de alho amassado(s)
1 xícara (chá) de arroz integral
Uma unidade de cenoura picada(s)
100 gramas de vagem picada(s)
100 gramas de ervilha fresca(s)
1 espiga de milho-verde em grãos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Glutamato monossódico a gosto

Como fazer o arroz colorido.
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada e junte água suficiente para o cozimento.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e Aji-no-moto.

Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Após pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.

Receita de abobrinha recheada com carne moída

Receita de abobrinha recheada com carne moída
Receita de abobrinha recheada com carne moída

A abobrinha recheada é uma opção de receitas simples para almoço de domingo, é muito prático e fácil de fazer.
Esta receita torna-se um prato principal pois ela é recheada com carne moída. basta você servir esta abrobrinha com salada de folhas verdes, que já estar pronto o seu almoço.
O melhor de tudo é que a abobrinha recheada com carne moída é uma receita saudável, simples rápido e fácil de preparar.

Ingredientes da receita de abobrinha recheada com carne moída

2 abobrinhas grandes
500 g de patinho moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de água
azeite a gosto
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Como fazer a abobrinha recheada com carne moída

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca – assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.

Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas – será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.

Preparação da carne moída para este almoço de domingo

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.

Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem – o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

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Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

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