Sobremesa

Mousse de chocolate com morango

Se você quiser aprender preparar uma sobremesa de mousse de chocolate com morango que fica pronta em poucos minutos, estar no lugar certo.
Hoje ensinarei fazer uma receita de mousse de chocolate com morango, que é prático e muito fácil de fazer, e leva ingredientes barato e acessível.
Esta receita de mousse é versátil, e você pode preparar e servir em qualquer ocasião.

A mousse de chocolate com morango não é apenas uma sobremesa, é uma sinfonia de sabores e texturas que dançam harmoniosamente no paladar. Começamos com o chocolate, preferencialmente o amargo ou meio amargo, que atua como a base robusta e rica, estabelecendo um tom decadente para a mousse.

Interagindo com esse protagonista, temos o creme de leite, que, ao se fundir com o chocolate, transforma a mistura em uma experiência cremosa e indulgente. Os ovos desempenham um papel bifurcado nesta composição: as gemas dão corpo e densidade, enquanto as claras, batidas até atingirem picos suaves, oferecem uma leveza que eleva a mousse a uma nuvem de sabor.

O açúcar, sutilmente adicionado, age como o maestro, afinando o doce ao gosto perfeito. E, como um acorde final, os morangos, com sua cor vibrante e sabor ácido, cortam a riqueza do chocolate, adicionando camadas de complexidade e frescor a esta obra-prima culinária

Ingredientes da mousse de chocolate com morango

Receita de Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango : Imagem de reprodução

Uma xícara (chá) de manteiga sem sal
Uma lata de leite condensado.
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (300g)
Um envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 caixas de morangos (600g)
Chocolate granulado e morangos para decorar.

Modo de preparo do mousse de chocolate com morango

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

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Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

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