in

Mousse de maracujá cremoso ideal para uma sobremesa

Receita de Mousse de maracujá cremoso ideal para uma sobremesa

Se você é uma pessoa que gosta de preparar aquela receitinha de sobremesa, vai adorar fazer esta mousse de maracujá cremoso, Todo mundo adora comer uma sobremesa após aquela refeição, e nem sempre sabemos qual receita de sobremesa escolher, e a mousse de maracujá cremoso é uma dica para uma sobremesa deliciosa de maracujá que é aprovada por todos, é uma sobremesa que você vai conseguir preparar em poucos minutos com ingredientes simples e muito barato, provavelmente boa parte dos ingredientes para fazer o mousse de maracujá cremoso você tem no armário da cozinha.

Para fazer a receita de mousse de maracujá cremoso, vamos precisar de suco concentrado da maracujá, creme de leite, leite condensado, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.
Vamos bater tudo no liquidificador, dispor num refratário e levar para gelar por cerca de 2 ou 3 horas.
Nesse meio tempo iremos preparar a geleia, levando todos os ingredientes ao fogo baixo até que adquira uma textura cremosa.
Retire a mousse de maracujá da geladeira, e cubra com a geleia fria por toda superfície.
Prontinho! Sirva em seguida essa maravilhosa mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse
450 ml de suco concentrado de maracujá
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Para a geleia
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
polpa de 2 maracujás

Modo de preparar o mousse de maracujá cremoso

Receita de mousse de maracujá cremoso para uma sobremesa simples
Mousse de maracujá cremoso: Imagem de mostruário Urca Grill

1 mousse
Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.

Veja também
Pavê de chocolate com limão
Mousse de morango
Receita de pudim na caneca é uma sobremesa prático
Receita de pudim de leite em pó

Bata bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para um refratário e leve para gelar por 2 a 3 horas aproximadamente.

2 geleia
Numa panela, coloque as polpas do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Deixe esfriar, retire a mousse da geladeira e espalhe a geléia por toda a superfície.
E uma sensacional mousse de maracujá acaba de ficar pronta. Sirva-se.

Deixe sugestões de receitas que você gostaria de aprender fazer, que iremos fazer um passo a passo detalhadamente para tirar todas as suas duvidas.