Pavê de abacaxi e biscoito maizena

Receita de Pavê de abacaxi e biscoito maizena
Pavê de abacaxi e biscoito maizena : imagem de divulgação

A receita do pavê de abacaxi e biscoito maizena é uma sobremesa simples de fazer que você vai adorar preparar ai na sua casa, para o seu dia a dia, Se você gosta de preparar receitas de sobremesa, sem duvida vai adorar preparar o pavê de abacaxi, é simplesmente maravilhosa.

Esta receita é feito com creme branco e misturado com abacaxi cozido, Depois você vai misturando com biscoito de maisena, para finalizar uma camada generosa de chantilly.
Esta é uma opção de receita de sobremesa simples e leve. veja o passo a passo da receita, e confira como montamos o pavê de abacaxi.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Tempo da receita : 40 minutos

Ingredientes da receita do pavê de abacaxi com biscoito maizena

2 gemas
1 litro de leite
Uma lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Uma colher de chá de essência de baunilha
Um abacaxi picado
2 copos americanos de água
1 copo americano de açúcar
biscoito maisena (a gosto)
chantilly (para decorar)

Modo de preparar o pavê de abacaxi e biscoito maizena

Receita de Pavê de abacaxi e biscoito maizena
Pavê de abacaxi e biscoito maizena : imagem de divulgação

Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.

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Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.

Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).

Montagem do pavê de abacaxi

Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.

Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
Volte à geladeira até a hora de servir.
Sirva gelado.

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