Sobremesa

Receita de tiramisu na travessa

Que tal descomplicar na cozinha quano for preparar uma sobremesa deliciosa, que fica pronta em poucos minutos? a receita de tiramisu na travessa além de ser muito fácil de preparar, pode ser usada como sobremesa ano novo, se você é uma pessoa que gosta de praticidade certamente vai adorar o tiramisu na travessa.

O melhor de tudo, é que não precisa que você tenha habilidade na cozinha para fazer a receita de tiramisu na travessa, vou deixar um passo a passo simples, que basta você seguir, que irá conseguir fazer este delicioso tiramisu para a sua sobremesa de ano novo.

Ingredientes da receita de tiramisu na travessa

Para nos fazer esta deliciosa sobremesa de tiramissu na travessa iremos precisar dos seguintes ingredientes.
1 ½ xícara (chá) de mascarpone ou cream cheese
4 claras
4 gemas pasteurizadas
8 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
¼ de xícara (chá) de conhaque (ou licor de sua preferência)
30 unidades de biscoito champanhe caseiros
Cacau em pó a gosto para polvilhar

Como fazer a receita de tiramisu na travessa

Colocar as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar, bater até formar um creme claro.
Juntar o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve.
Juntar o restante de açúcar às claras e levar ao fogo ou banho maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara.

Transfira a mistura de claras e açúcar para batedeira e bata até bata até o merengue formar picos.
Adicione o merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com uma espátula para incorporar. Num prato fundo, mistura o café com licor. Na travessa colocar os biscoitos umedecidos no café e espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.

Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com espátula e leve na geladeira por mais de 6 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó, passando por uma peneira fina, que a receita de tiramisu na travessa estar pronta, agora é servir e apreciar o sabor desta receitinha de sobremesa que encanta todos.

Curiosidade sobre a sobremesa tiramisu

Receita de tiramisu na travessa
Receita de tiramisu na travessa : Imagem de divulgação

A receita de tiramisu, uma das sobremesas italianas mais célebres, conquistou reconhecimento global e é apreciado por paladares ao redor do mundo. A intrigante origem do Tiramisù é permeada por narrativas curiosas e uma disputa antiga pela autoria da receita, desencadeando até mesmo rivalidades entre cidades italianas que reivindicam a criação da sobremesa.

A busca pela verdade sobre a origem do Tiramisù revela-se desafiadora, pois diversas versões são apresentadas por chefs, historiadores, gourmets e outros. Optei por compartilhar a versão encontrada na National Geographic, baseada em estudos e referências adicionais.

https://www.receitinhascaseiras.com.br/pratos-gerais/cuscuz-de-tapioca/

Curiosamente, a receita do tiramisù não figurava nos livros de culinária anteriores a 1960, sugerindo que a concepção do doce, tal como o conhecemos hoje, é relativamente recente. Além disso, a ausência de menções à sobremesa em enciclopédias e dicionários das décadas de setenta e oitenta corrobora com essa ideia. O Dicionário da Língua Italiana Sabatini Coletti registra a primeira referência ao nome apenas em 1980. Esses indícios históricos adicionam camadas fascinantes à história do Tiramisù.

Agora que você aprendeu preparar a receita de tiramisu na travessa, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, para eles aprender preparar uma sobremesa simples, que pode ser servida no ano novo.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer