Torta mousse de maracujá com chocolate

Receita de Torta mousse de maracujá com chocolate
Torta mousse de maracujá com chocolate ; imagem de reprodução

A torta mousse de maracujá com chocolate é uma escolha incrível para aqueles que procuram uma sobremesa suculenta e impressionante. Além disso, ela é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar.

A combinação de uma massa crocante e uma mousse macia é o que faz dessa torta uma verdadeira delícia. Além disso, a massa é feita a partir de água, manteiga e biscoito sabor chocolate e a mousse é preparada com suco de maracujá, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor hidratada.

Para preparar a torta, basta misturar todos os ingredientes da massa e forrar uma forma de fundo removível. Em seguida, basta bater os ingredientes da mousse no liquidificador e despejar sobre a massa. Por fim, é só decorar com raspas de chocolate e levar para gelar por pelo menos 6 horas. Depois de bem gelada, basta servir e desfrutar da melhor receita de torta mousse de maracujá com chocolate, perfeita para quele sobremesa que todo os convidados irão adorar

Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá com chocolate

Para a massa
7 colheres(sopa) de água
½ xícara (chá) de manteiga
350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate

Para a mousse
½ litro de suco de maracujá
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) de água
Raspas de chocolate ½ amargo a gosto para decorar

Como fazer a torta mousse de maracujá com chocolate

Preparar a massa No liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farofa fina.
Coloque essa farofa numa tigela, acrescente a manteiga e a água.
Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha úmida que ao apertar se solta mas não esfarela.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem para fica bem uniforme
Reserve.

Preparar a mousse
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.

Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura, na forma com a massa e leve para gelar no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate.
Sirva bem geladinha essa espetacular torta mousse de maracujá com chocolate!

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