Torta de batata na travessa é uma receita simples de preparar

Torta de batata na travessa
Torta de batata na travessa : Imagem de reprodução

Que todo mundo gosta de torta de batata na travessa, nunca foi segredo para ninguém, mas o que muitos não imagina é que esta receita, além de ser muito fácl de preparar, é uma alternativa de refeição rápida e prática que combina com o dia a dia de todos.

Então se você gosta de praticidade na cozinha, a torta de batata que você preparar na travessa é ideal para o seu dia a dia, aqui em casa eu sempre preparo esta receita para o nosso almoço, e sem dúvidas você vai adorar preparar aí na sua casa, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da torta de batata na travessa

1 quilo de batatas
150 gramas de presunto em fatias
200 gramas de queijo muçarela ralado
200 gramas de peito de frango desfiado
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 sachê de molho de tomate pronto
1/2 cebola picada
Salsa e cebolinha a gosto
Temperos a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer uma deliciosa receita de Torta de batata na travessa
Receita de Torta de batata na travessa : Imagem de reprodução

Em uma panela adicione o óleo, a cebola picada e o frango desfiado. Acenda o fogo e refogue por 3 a 4 minutos, mexendo às vezes.
Coloque o molho de tomate, os temperos a salsinha e cebolinha e o sal a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo bem, e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e transfira para uma tigela. Adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e sal a gosto.

Misture bem até agregar os ingredientes e formar uma massa homogênea. Em seguida acrescente metade dessa massa em uma travessa.
Adicione por cima da massa as fatias de presunto e metade do queijo muçarela ralado.
Coloque o restante da massa e acrescente a outra metade de muçarela ralada por cima. Em seguida polvilhe orégano a gosto por cima da massa.
Asse a torta no forno pré-aquecido a 180º₢ por 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar. Aguarde esfriar um pouco antes de cortar e está pronta.

Dicas adicionais da torta de batata na travessa

Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O recheio cremoso de frango com temperos aromáticos se harmoniza maravilhosamente com a suavidade da massa de batata. A camada de queijo derretido por cima acrescenta um toque de indulgência irresistível.

É uma opção deliciosa para qualquer ocasião e certamente fará sucesso em sua mesa. Não se esqueça de compartilhar sua opinião nos comentários e de divulgar essa receita para seus amigos e familiares. Espero que aproveitem cada mordida dessa Travessa cremosa de torta de batata tanto quanto eu! Bom apetite e até a próxima receita.

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