Torta de frango com catupiry

Receita de Torta de frango com catupiry
Torta de frango com catupiry: Imagem de reprodução

A receita de torta de frango com catupiry é uma deliciosa opção de almoço simples que combina o sabor suave do frango com o cremoso catupiry.
A massa crocante e o recheio macio e saboroso fazem desta torta uma escolha perfeita para um jantar em família ou uma festa entre amigos.

Além disso, é uma opção de prato que pode ser servido tanto quente quanto frio, o que a torna ainda mais versátil.
Se você é uma pessoa que gosta de praticidade, adorará preparar está deliciosa torta.
Veja abaixo o passo a passo que praparamos para você fazer esta delícia de torta de frango com catupiry.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação: 50 mimnutos

Ingredientes da torta de frango com catupiry

500 gramas de farinha de trigo + 3 colheres de sopa
1 gema
200 gramas de manteiga
600 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates em cubos
salsinha a gosto
Um talo de salsão
Uma lata de milho
1 lata de creme de leite sem o soro
sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma colher de sopa de páprica
1 bisnaga de 250 gramas de catupiry
250 gramas de mussarela ralada

Como preparar a torta

Vamos começar pelo recheio porque ele tem que esfriar para colocar na massa, em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e refogue a cebola, assim que ficar macia junte o alho e refogue.

Junte o tomate e salsão, assim que o tomate quase dissolver junte os cubos de peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica. Refogue.
Acrescente 800 ml de água e tampe a panela., assim que abrir pressão diminua o fogo e deixe por 30 minutos.

Após, abra a panela, retire o frango e desfie. Retire 3 conchas do caldo e reserve. O que sobrou bata no liquidificador.
Volte com tudo para uma panela, em fogo baixo acrescente o milho e as 3 colheres de sopa de trigo e misture bem até engrossar. Reserve.

Massa da torta de frango com catupiry
Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e manteiga, misture tudo até virar uma farofa.
Abra um buraco no centro e coloque o caldo do cozimento (vá colocando gradualmente) e amasse até virar uma massa uniforme e solte da mão.
Forre uma forma de aproximadamente 20×40cm, forre o fundo e as laterais. Asse em forno preaquecido 180 °C por 20 minutos.

Assim que tudo esfriar, coloque o recheio na massa pré-assada, cubra com a mussarela e decore com o catupiry.
Leve para assar em forno preaquecido 180 °C por 35 minutos (nos úúltimos 5 minutos se o seu forno tiver a opção grill, muda para ela para dar essa tostadinha da foto.

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